Receh untuk Buku 2016 [Master Post]

Sebagai orang yang hobi beli buku, minjemin, nyampulin, tapi bacanya kadang susah, hehe.. saya tertarik untuk mengikuti challenge ini. This is a simple challege. Tapi harus konsisten karena kalau enggak bisa aja tergoda buat dibeliin permen. hohoho..

Berawal dari blognya mba Alvina. Begini peraturannya:

1. Kumpulkan semua uang receh yang kamu punya sejak bulan Januari-Desember 2016
2. Setelah akhir tahun, hitung jumlah uang tersebut dan belikan buku yang kamu inginkan/bukunya dihadiahkan ke orang lain
3. Buat postingan tentang challenge ini di blog kamu, share di media sosial yang kamu punya
4. Pasang banner Receh Untuk Buku 2016

Simpel kan? Yeaaahh semangat ngumpulin receh:D

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
Koko Nata
AUTHOR
Min Feb 21, 07:17:00 AM delete

Suka ngumpulin uang receh, sih. Tapi buat dibelanjakan lagi ^_^

Reply
avatar
Naqiyyah Syam
AUTHOR
Min Feb 21, 08:06:00 AM delete

Gerakan yang menarik ya, perlu dicoba nih

Reply
avatar
Min Feb 21, 10:05:00 PM delete

Makin ketje badaaaiii nih tetehqu... :)

Reply
avatar
Lina Astuti
AUTHOR
Sen Feb 22, 07:46:00 AM delete

hihihi.. biasanya Lina cuman buat pengemis di jalan. tapi belakangan males kasih2 pengemis semenjak ada pemberitaan kalau penghasilan mereka juta2an perbulannya. hehe

Reply
avatar
Lina Astuti
AUTHOR
Sen Feb 22, 07:47:00 AM delete

nah biasanya emak2 punya receh bekas kembalian belanja :D

Reply
avatar
Lina Astuti
AUTHOR
Sen Feb 22, 07:48:00 AM delete

hahaha... Mas Djoen yg kece bingitz

Reply
avatar
Evyta Ar
AUTHOR
Sen Feb 22, 10:18:00 AM delete

nambah satu deh teman yang ikut proyek ini. salam kenal mbak. anggota BBI ya?
eh iya, di blogku juga lagi ngadain tantangan baca buku Islam terjemahan lho, kali aja berminat ikut ngeramaikan *promosi* :P

Reply
avatar
Lina Astuti
AUTHOR
Sen Feb 22, 12:43:00 PM delete

tos!! belum, mba. ni lagi membangun blog buku di lapak sebelah. hehe.. baru bgt jadi belum bisa gabung di BBI :)
yeah, nanti aku mampir yaaaa... :)

Reply
avatar
Tya Al-Zahira
AUTHOR
Sen Feb 22, 04:15:00 PM delete

Wah langsung nengok celengan

Reply
avatar
Lina Astuti
AUTHOR
Kam Apr 14, 06:55:00 AM delete

Nengok celengan trus lempar koinnya ke celenganku ya, Mba Ty? Hihi :D

Reply
avatar