Receh untuk Buku 2016 [Master Post]

by - Minggu, Februari 21, 2016

Sebagai orang yang hobi beli buku, minjemin, nyampulin, tapi bacanya kadang susah, hehe.. saya tertarik untuk mengikuti challenge ini. This is a simple challege. Tapi harus konsisten karena kalau enggak bisa aja tergoda buat dibeliin permen. hohoho..

Berawal dari blognya mba Alvina. Begini peraturannya:

1. Kumpulkan semua uang receh yang kamu punya sejak bulan Januari-Desember 2016
2. Setelah akhir tahun, hitung jumlah uang tersebut dan belikan buku yang kamu inginkan/bukunya dihadiahkan ke orang lain
3. Buat postingan tentang challenge ini di blog kamu, share di media sosial yang kamu punya
4. Pasang banner Receh Untuk Buku 2016

Simpel kan? Yeaaahh semangat ngumpulin receh:D

You May Also Like

10 komentar

  1. Suka ngumpulin uang receh, sih. Tapi buat dibelanjakan lagi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. biasanya Lina cuman buat pengemis di jalan. tapi belakangan males kasih2 pengemis semenjak ada pemberitaan kalau penghasilan mereka juta2an perbulannya. hehe

      Hapus
  2. Gerakan yang menarik ya, perlu dicoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah biasanya emak2 punya receh bekas kembalian belanja :D

      Hapus
  3. Makin ketje badaaaiii nih tetehqu... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... Mas Djoen yg kece bingitz

      Hapus
  4. nambah satu deh teman yang ikut proyek ini. salam kenal mbak. anggota BBI ya?
    eh iya, di blogku juga lagi ngadain tantangan baca buku Islam terjemahan lho, kali aja berminat ikut ngeramaikan *promosi* :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. tos!! belum, mba. ni lagi membangun blog buku di lapak sebelah. hehe.. baru bgt jadi belum bisa gabung di BBI :)
      yeah, nanti aku mampir yaaaa... :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Nengok celengan trus lempar koinnya ke celenganku ya, Mba Ty? Hihi :D

      Hapus