Saat Lupa Perpanjang Blog Domain (Curhat Blogger)

Bismillah...

Hari ini suami pulang ke Serang, ada acara panggung kampung di Rumah Dunia. Karena pertimbangan ini-itu, hingga akhirnya istrinya gak diajak. Hiks.. Tapi gak apa-apa, hari Sabtu jadi bisa leyeh-leyeh di rumah. Pagi-pagi sih udah nyuci dan nyetrika, mau dilanjut beberes kamar tapi malah tidur bareng dedek di dalam peyut hehe.. XD
(maaf foto gak nyambung :p) Pagi-pagi ngintip IG Mas Gong, lega lihat suami (baju putih) sudah sampai di Serang dengan sehat dan ceria. Bukan pamer, tapi ini efek kangen seminggu gak ketemu XD


Siangnya tiba-tiba pengin nulis di blog, meski sekedar curhat yang mungkin gak penting. Hoho.. Emang beberapa hari saya absen nulis, jadi mungkin hari ini kangen pengin mulai nulis lagi.

Nah selama absen nulis beberapa hari kemarin, saya sampai lupa gak cek blog. Padahal biasanya saya rajin pantengin blog tiap hari walaupun gak ngupdate tulisan. Sampai-sampai pas saya cek, ternyata blog saya tampilannya berubah, aneh! Dan kalimat di monitor ponsel saya saat itu menjelaskan semuanya. "Your domain has expired" What??? Ternyata domain saya habis masanya per tanggal 18 Maret. Loh kok bisa lupa, padahal di awal Maret saya sudah ngewanti-wanti diri sendiri buat perpanjangan. Hahaha... Dasar pelupa dan kebiasaan meng-entar-entar kerjaan XD


Waktu itu saya langsung menghubungi temen yang dulu ngedaftarin domain saya tersebut. "Domain linaastuti.com udah expirede, Bang. Masih bisa diperpanjang gak ya?" tanya saya ke si abang di inbox fb. Gak perlu menunggu lama untuk mendapat jawaban, "Masih." jawabnya singkat. Menerima jawaban seperti itu hati saya jadi tenang, bukan kenapa-napa, soalnya di bulan Maret ada beberapa job review yang tinggal nunggu pembayarannya. Gak mau lah sampai mengecewakan client gara-gara domain yang expired. Atau karena gara-gara itu jobnya gak jadi dibayar. Aaaaahhh, tidaaaak! XD Hehe.

Kalau sekarang mah udah lega. Domain linaastuti.com sudah kembali seperti sedia kala. Kemarin baru dapat uang jajan dari suami dan saya pake dulu buat perpanjangan domain tersebut. Wkwkwkwk... Maklum, gaji sendiri belum cair. Hehe..

Buat teman-teman blogger yang lain, yang merasa dapat tambahan pundi-pundi dari blognya jangan sampai kayak saya ya, lupa perpanjang domain. Cukup saya aja yang jadi blogger koplak XD

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
Umi Kudori
AUTHOR
Sen Mar 27, 03:10:00 AM delete

Selamat Mbak, tampilan blog dah cantik lagi, dah bisa nulis lagi. Semoga tahun berikutnya gak lupa lagi....

Reply
avatar
Oeky
AUTHOR
Sel Mar 28, 07:12:00 AM delete

Alhamdulillah udah balik ya sekarang blognya beres lagi :D Aku blogger baru. Blogku baru lahir beberapa hari yg lalu tapi gratisan :D ahahahhakkk pasang reminder mbak supaya gak lupa lagi :D

Reply
avatar
irrya lucita
AUTHOR
Sel Mar 28, 10:45:00 PM delete

mbak bikin postingan tentang domain blog gitu dong mbak

Reply
avatar
Andi Samudra
AUTHOR
Kam Mar 30, 10:15:00 PM delete

Wah tambah keren yah mba postingan mba yg sekarang

Reply
avatar
Min Apr 02, 11:10:00 PM delete

ya ampun bumil, xiiiiixiiixi bacanya antara sedih tapi kok ngenes lucu ya, pakai alarm hp atau notes atau minta diingatkan suami, moga ga lupa lagi, tapi invoice mah ga lupa kan :P

Reply
avatar
Sen Apr 03, 07:47:00 AM delete

Saya masih lama perpanjang domain :D

Reply
avatar
Naqiyyah Syam
AUTHOR
Sen Apr 03, 02:51:00 PM delete

Waah alhamdulillah udah lega ya, enggak ketinggalan invoce deh ya xixiix

Reply
avatar
Badrut Tamam
AUTHOR
Kam Apr 06, 08:09:00 AM delete

Baca posting ini saya juga jadi ingat dan coba ngecek ternyata domain blog saya masih lama expierednya.

Reply
avatar
Jum Apr 07, 04:12:00 PM delete

Btw cara mulihainnya gmna ya mba? Saya juga gak lupa bulan april/mei harus diperpanjangnya hehe

Reply
avatar
Jum Apr 07, 06:29:00 PM delete

Ahaaa....saya tau rasanya mbak. Hari ini juga baru kejadian. Tapi bukan krn lupa bayarnya. Tapi yg buatin domain lupa memperpanjangnya padahal udah bayar dimuka :D

Reply
avatar