Me Time yang Diinginkan Seorang Ibu

by - Senin, Februari 19, 2018

Me Time yang Diinginkan Seorang Ibu. "Ibu harus punya me time, biar tetap 'waras' dan bahagia." Postingan dengan kalimat tersebut lewat di beranda facebook saya dan otomatis terbaca.

Kalau dipikir-pikir, bener juga sih. Seorang ibu harus punya me time. Waktu untuk sejenak keluar dari ketatnya jadwal manggung ngurus anak, suami, dan rumah. Bukan apa-apa, kerjaan rumah kayaknya kok gak ada habisnya ya.

Apalagi bagi ibu yang memiliki balita seperti saya. Seringnya mau pipis aja susah, ditinggal sebentar bayinya udah mewek. Terlebih sekarang anak saya, Denji, lagi posesif-posesifnya. Emaknya gerak menjauh dikit aja matanya langsung siaga, bibirnya langsung ditekuk, dalam hitungan 1..2..3..nangis T.T

Gak heran kalau saya sendiri kok ngerasa gak waras ya. Rumah berantakan bawaannya pusing. Apalagi gak ada yang bantuin beberes. Mau beberes kudu nunggu anak tidur. Kadang anak tidur, emaknya ikutan nyenyak lol.

Kalau kamar yang berantakan sih masih mending, karena cuman saya, Denji, dan suami yang lihat. Tapi kalau ruang tamu, ruang tv, teras depan, dan teras samping, yang bisa siapa aja yang lihat. Anjir seharian di rumah ngapain aja tuh emaknya Denji. Kali kata orang-orang.

Sejauh ini, masih dalam angan-angan saya tentang me time, kira-kira ini yang akan saya lakukan:

1. Mandi yang lamaaa
Iya pengin mandi yang lama tanpa ada perasaan deg-degan anak bangun, nangis atau yang paling parah jatuh dari tempat tidur. Maklum semenjak lahiran, perasaan kalau mandi jadi kilat banget. Jebur jebur, sabunan bentar, gosok gigi, jebur-jebur, selesai. Entah ini daki udah berapa senti. Wkwkwkwk. Pengin luluran, gosok-gosok kaki, punggung, tangan, berendam air hangat, mandi manjah gitu ampe kinclong dan wangi. Biar pak suami ngeliatnya jadi pangling wkwkwk XD

2. Makan dengan Santai
Makan di luar dengan santai dan masih gak harus diburu-buru. Emak-emak pasti paling hapal gimana repotnya makan. Udah ngambil nasi dan makan beberapa suap tiba-tiba anak nangis, terpaksa ditunda, taunya anak pup, udah selesai ngurus anak lanjut makan, taunya makanannya udah dingin atau ngembang. Kalau lagi apes ikannya udah digondol kucing T.T

3. Bobok nyenyak dan cukup
Tidur semaleman tanpa diganggu suara anak nangis minta nyonyon. Bangun tidur udah seger dan semangat ngurus anak lagi.

4. Belanja
Gak harus keluar rumah buat belanja ini-itu. Bisa belanja online gamis yang diincer, atau beli tas warna kesayangan tanpa harus mikir gonjang-ganjing anggaran biaya rumah tangga aja udah seneng banget. Hehe.

Sejauh ini, itu aja sih me time yang kayaknya asik banget kalau bisa dilakukan. Tapi kadang suka kepikiran, kalau main-main sama Denji dengan Denji yang anteng, gak rewel, gak nangis, ucul-ucul, doyan makan, kita ketawa-ketawa bareng, sesekali bikin foto wefie ibu dan anak yang lucu, rasanya udah cukup bahagia. Karena tujuan me time itu sendiri biar bahagia kan?

Kalau ibuk, me time seperti apa yang diinginkan?

You May Also Like

16 komentar

  1. aku juga ingin me time, pengen tidur sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dulu mba. Tunggu anak2 bobok. Hehe

      Hapus
  2. Me time gimana ini, anak-anak selalu jadi bagian me time, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan catatan anaknya lagi gak rewel. Ahahahah XD

      Hapus
  3. Rata-rata pasti "Me Time"-nya adalah bobo/tidur, apalagi bagi seorang wanita karir. Eh, tapi yang IRT juga pasti kepengen hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi IRT mas.. Pengin banget. Huhuhu

      Hapus
  4. Kalau sudah jadi ibu, hal-hal sederhaa bisa menjadi hal yg berkualitas bagi diri ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup betul banget mba. Mangkanya buat yg masih lajang manfaatkan waktu sebaik2nya. Kalau udah nikah, apalagi punya buntut, udah susah.

      Hapus
  5. nggak cum aibu yang butuh me time.. aku yang singlelillah juga butuh.. hahaha #savesingle

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Setiap orang butuh me time ya mbak:D

      Hapus
  6. Pengen yang poin 2 dan 3

    Kubutuh tidur nyenyak tanpa digangguuu..
    Butuh makan santai biar rasain nikmatnya 😂😂😂

    Ahh pukpuk deh buat emaks, insha Allah masa-masa ini bakal jadi masa me time dalam kenangan kita suatu hari nanti setelah anak-anak dewasa 😊

    BalasHapus
  7. tidur dan belanja jadi andalan banget mba :D

    BalasHapus
  8. Me time yg kubutuhin sederhana aj, Mb: tidurr
    Wkkk

    BalasHapus